Sorbetto di maracuja, frutto della passione

Falsi miti in gelateria: sorbetto e ghiaccio

Gerogelato è molto attiva nei Paesi di lingua spagnola, come Spagna, Venezuela, Colombia, Panama, Costa Rica e l’intera area dei Caraibi ma non solo. In tanti Paesi dove andiamo per consulenze o nuove aperture l’idea diffusa sia tra professionisti, sia tra consumatori è che in un sorbetto ci sia sempre la presenza di una certa …

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Gelateria con azoto liquido - Nuovi business per gelaterie

Differenziarsi: l’arma per il successo

Negli ultimi anni ci sono state continue nuove aperture di gelaterie, in tutto il mondo. La filiera del gelato artigianale non ha solo resistito alla crisi globale che ha colpito molti altri settori ma è addirittura cresciuta espandendo la propria supply chaini in vari altri segmenti del mondo del food. Le iniziative imprenditoriali sono state …

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Tecnica e laboratorio: lo stecco gelato

Nel mondo del gelato, c’è sempre stato quello che viene solitamente chiamato con il nome di Paleta, o Polo, come viene chiamato nei Paesi latino-americani ed in Spagna; in Italia, si tratta dello “stecco” gelato. Anche a livello domestico ci sono i “ghiaccioli”, realizzati in casa con alcuni piccoli stampi collocati nel congelatore. L’industria però, …

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Gelato in vetrina a Firenze

Nuove tendenze e vecchi costumi del gelato nel corso degli anni

Il gelato artigianale, nel corso degli anni, ha subito vari cambiamenti sia nell’ambito commerciale (si pensi all’introduzione delle vetrine o, recentemente, dei banchi mantecatori), sia nella composizione vera e propria (ad esempio, nell’ingredientistica ci sono oggi semilavorati o prodotti già completi) non sempre favorevoli al miglioramento della qualità. Le gelaterie degli anni ’70 avevano il …

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Gelateria Coromoto in Venezuela - Avviamento gelaterie nel mondo

Il settore gelateria in Venezuela

Negli ultimi anni abbiamo visitato il Venezuela frequentemente rimanendo sempre sorpresi dall’ampia gamma di modelli di business, legati alla gelateria, che si incontrano trova in questo Paese. Il clima è favorevole per il gelato e si trova di tutto, dal gelato artigianale al gelato industriale, da un prodotto di ottima qualità a un prodotto sufficiente …

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Vuoi preparare un gustoso gelato? Professione Gelatiere ti svelerà i segreti nascosto del mastro Gelatiere Andrea Stortini

Esporre e conservare: l’importanza di una buona vetrina

Un buon gelato artigianale si ottiene dalla combinazione di più fattori che vanno da una ricetta ben bilanciata all’esposizione del prodotto al pubblico, passando obbligatoriamente da alcuni punti chiave che elencare: precisione della ricetta, elaborata secondo i concetti di base della moderna tecnica del gelato; utilizzo di buone materie prime; corretta conservazione, manipolazione e trasformazione …

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Corso di gelateria - Per principianti, per gelatieri e Master per tutta Italia

Il marketing e le tecnica di gelateria: il segreto del successo

Lo sviluppo di un buon piano do marketing è essenziale per l’andamento commerciale di qualsiasi impresa e, ovviamente, anche la gelateria artigianale non fa eccezione anche se ciò è accaduto solo negli ultimi anni, perlomeno in Italia. Ciò che manca a molte attività, a volte deludenti, è l’importanza della qualità minima del prodotto che vendono, …

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