Corsi Gelateria

Corso di gelateria di Primo Livello

Corso di Gelateria di primo livello

5 giornate - 40 ore

Il corso di gelateria di primo livello è un corso adatto a tutti coloro che si affacciano per la prima volta nel mondo della gelateria e vogliono imparare le tecniche base per l’elaborazione di un gelato di qualità, il corso ha una durata di 40 ore e si svilupperà in 5 giornate da 8 ore l’una.

Programma

5 giornate - 40 ore
  • Conosciamo il gelato
  • Gelato artigianale
  • Gelato semiartigianale
  • Gelato industriale
  • Merceologia degli ingredienti
  •  Latte, panna, zuccheri, frutta ecc.
  • Conoscere gli ingredienti per creare un gelato di qualità
  • Conosciamo il laboratorio
  • Le macchine da gelateria
  • Montaggio e smontaggio
  • Come si organizza un laboratorio da gelateria funzionale
  • Pratica di laboratorio
  • I complementi
  • Preparazione di crumble, variegati, croccanti e paste di frutta secca.
  • Preparazione di recette di gelato alle creme
  • Creme ai frutti secchi, creme bianche, creme alle erbe aromatiche spezie e fiori, creme allo yogurt
  • Pratica di laboratorio
  • Preparazione di ricette di gelato alle creme
  • Creme alcoliche,
  • Creme gastronomiche,
  • Creme al cioccolato,
  • Creme all’uovo,
  • Creme ipocaloriche.
  • Pratica di laboratorio
  • Preparazione di ricette di sorbetti.
  • Sorbetti alla frutta, al cioccolato e ipocalorici.
  • Teoria
  • La parte economica
  • Costruiamo il nostro business plan
  • Come mantenere i conti di una gelateria
  • Come costruire una vetrina gelato
  • Marketing Gelateria
  • Come aprire una Gelateria
  • Strategie di vendita
  • Come massimizzare i guadagni
  • Comunicazione Social
  • Come essere presenti online

 

Cosa ricevo a fine Corso ?

  • Attestato di partecipazione
  • 25 ricette bilanciate
  • Modulo contabilità Gelateria (excell)
  • tavole didattiche viste al Corso
  • Modulo Business Plan (excell)
  • Modulo per calcolo costo gelato (excell)

Docente

MIRKO STORTINI

Cosa dicono dei nostri Corsi ?

Fatto il corso di primo livello gelataio: voto ECCELLENTE. I corsi professionali della Regione dovrebbero prendere esempio. Teoria quanto basta e poi tanta, tanta pratica. 24 gusti elaborati; creme, frutte, variegati, pralinati, alcolici e fiori...smontaggio/rimontaggio macchina di produzione, spiegazioni molto chiare ed esaustive. Complimenti vivissimi e sinceri al Maestro Mirko Stortini. P.s. anche il gruppo di "Quelli che il gelato" gagliardissimi. Grazie a tutti, splendida esperienza.
Alessandro Bozzi

Sede del Corso

 

Via Antonio Sogliano 18
00164 Roma

c/o Omab srl

Prezzo

€ 760

€ 680 (iva compresa)

Paghi solo il 20% alla prenotazione,

potrai saldare la rimanenza nel primo giorno del Corso.

Sconto ulteriore del 10% per prenotazioni entro 01/09/2020

Dal 26 al 30 Ottobre 2020

Dalle 09:00 alle 17:00

Dal 16 al 20 Novembre 2020

Dalle 09:00 alle 17:00
c/o Megadolciaria

Dal 30 al 04 Dicembre 2020

Dalle 09:00 alle 17:00

Dal 18 al 22 Gennaio 2021

Dalle 09:00 alle 17:00

Dal 01 al 05 Febbraio 2021

Dalle 09:00 alle 17:00

Dal 01 al 05 Marzo 2021

Dalle 09:00 alle 17:00

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