Corsi Gelateria

Corso Granita Siciliana

Corso Granita Siciliana

3 giornate - 24 ore

Il corso di granita siciliana è un passo fondamentale che qualsiasi gelatiere dovrebbe fare.
Conoscere la storia di questo prodotto non solo è una questione di cultura personale ma anche un pezzo di storia del mondo del gelato e della cultura italiana.
Nel corso di granita siciliana apprenderai tutte le tecniche fondamentali per preparare un prodotto di altissima qualità con un vero maestro dell’arte della granita famoso in tutto il mondo.

Programma

3 giornate - 24 ore
  • Teoria
    La Storia:
    La Granita e il “senso della neve”
    Neviere e Nivaroli
    Che cos’è una granita e cosa non è una granita
    Granita, cremolate e gramolate
    Scelta, selezione e valorizzazione degli ingredienti.

    La Tecnica:
    Bilanciamento e Lavorazione degli ingredienti
    Conservazione, durata e servizio
    Le Preparazioni:
    Pratica
    Le Granite della Tradizione (frutta fresca, frutta secca, cioccolato)

  • Pratica
    Le Preparazioni:
    Le Granite della Tradizione (frutta fresca, frutta secca, cioccolato)
    La Brioscia col Tuppo (preparazione impasto, manipolazione e realizzazione delle Brioscie

  • Pratica
    Le Granite Alcoliche
    Le Granite Gastronomiche

Cosa ricevo a fine Corso ?

Docente

Giovanna musumeci

Cosa dicono dei nostri Corsi ?

Ottimo corso , ben strutturato e ottimi insegnanti . 5 stelle piene . Grazie ai Docenti per gli insegnamenti ricevuti. Corso consigliatissimo per chi vuole essere ad un livello superiore.
Maurizio Marino

Sede del Corso

 

Via Antonio Sogliano 18
00164 Roma

c/o Omab srl

Prezzo

€ 450

€ 390

(iva compresa)

Paghi solo il 20% alla prenotazione,

potrai saldare la rimanenza nel primo giorno del Corso.

Dal 22 al 24 Febbraio 2021

Dalle 09:00 alle 17:00

Hai bisogno di maggiori informazioni ?