Corsi Gelateria

Corso Semifreddi e Gelateria Mignon

Corso Semifreddi e Gelateria Mignon

5 giornate - 40 ore

Apprendere nuove tecniche ed imparare ad elaborare nuovi prodotti per ampliare l’offerta nel nostro negozio è un passo fondamentale che qualsiasi gelatiere preparato dovrebbe fare.

Il corso sui semifreddi e la gelateria mignon è dedicato a coloro che vogliono apprendere le tecniche per introdurre  prodotti alternativi nella propria gelateria come torte gelato, semifreddi, bavaresi  e mouse ed in più vogliono migliorare le proprie tecniche di decorazione e assortimento dei gusti.

Programma

5 giornate - 40 ore
  • Introduzione ai semifreddi
    Differenze tra semifreddo e gli altri composti (mousse,bavaresi e gelato)
    Quando e perché usare un tipo di semifreddo a differenza di un altro
    Come risparmiare tempo in fase di lavoro

    • Parametri di massima e corretto uso degli ingredienti
    Paste grasse, frutta, liquori, coperture ecc.
    • Bilanciatura degli ingredienti
    Come bilanciare i diversi ingredienti all’interno delle nostre torte e monoporzioni
    • Le basi
    Costruzione ed elaborazione della meringa all’italiana
    Costruzione ed elaborazione di vari tipi di pate a bombe
    • Le glasse a specchio
    Come preparare una glassa a specchio con materie prime naturali
    Pratica
    • Le glasse a specchio
    Preparazione glasse a specchio , glassa lucida al cacao, golose alla frutta secca(rocher) ,opaca (effetto sacher) , masse a spruzzo (effetto velluto)
    • Le basi per le torte e monoporzioni moderne
    Biscuit , daquoise , frolla , pan di Spagna, cake di altro genere

  • Pratica
    • I complementi
    Elaborazione di vari tipi di croccanti a base di cioccolato , frutta secca, cerali ecc.
    • Gli inserti per le nostre torte e monoporzioni
    Gelee di frutta , cremosi , ganache al cioccolato , frutta secca , base alcolica e caramello
    • Mousse e bavaresi
    Elaborazione di vari tipi di mousse e bavaresi alla frutta e alle creme
  • Pratica
    • Montaggio delle torte
    Elaborazione di varie torte e monoporzioni con differenti stampi

    • Le decorazioni
    Diversi tipi di decorazioni in cioccolato , cioccolato plastico , pasta di zucchero , zucchero cotto

  • Pratica
    • Rifinitura e decorazione
    L’uso delle glasse a specchio
    Come rifinire le nostre torte
    Decorazione dei prodotti
  • Pratica
    • Coperture per stecchi
    Preparazione di varie coperture di cioccolato per elaborare i nostri stecchi
    • I ripieni
    Preparazione di vari tipi di ripieno per gli stecchi gelato
    • Lo stecco gelato
    Preparazione di vari tipi di stecco gelato
    Decorazione degli stecchi

Cosa ricevo a fine Corso ?

Docente

mirko stortini

Docente

alessandro fiorucci

Cosa dicono dei nostri Corsi ?

Esperienza positiva con mirko sempre gentilissimo e molto e dico molto preparato e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio ! ! Lo consiglio ha chi avesse il dubbio se intraprendere questa professione !! Grande MIRKO
Piccolo Cosimo

Sede del Corso

 

 Via Antonio Sogliano 18
00164 Roma

c/o Omab srl

Prezzo

€ 750

€ 620

Paghi solo il 20% alla prenotazione,

potrai saldare la rimanenza nel primo giorno del Corso.

Dal 25 al 29 Gennaio 2021

Dalle 09:00 alle 17:00

Dal 08 al 13 Marzo 2021

Dalle 09:00 alle 17:00

Hai bisogno di maggiori informazioni ?