Corsi Gelateria

Gelato 2.0

Gelato 2.0

3 giornate - 24 ore

Corso orientato al professionista che intende acquisire una consapevolezza più profonda del proprio lavoro, con lo scopo di portare chi vi si approccia a un livello superiore. Dopo un quadro introduttivo sugli aspetti strutturali del gelato si entra nel vivo dell’argomento. Attraverso un linguaggio chiaro e semplice vengono affrontati temi avanzati inerenti la termodinamica e la reologia del gelato, con utili e inedite applicazioni pratiche. Vengono illustrati parametri innovativi di previsione del gelato e valutazione di una ricetta, nell’ottica di una visione all’avanguardia della materia. Si toccherà con mano il contributo della fisica applicata al gelato, passando dalle prove strumentali all’impiego pratico dei concetti che se ne ricavano. Molti degli argomenti trattati non vengono affrontati nei classici corsi di gelato, tantomeno qui vengono proposti prodotti sponsorizzati. Ma ciò che viene offerto è il frutto di un accurato studio ed esperienza in laboratorio da parte di ricercatori affermati nel panorama della gelateria odierna.

Programma

3 giornate - 24 ore
  • Teoria

    Le fasi del gelato

    Approfondimento su schiume soluzioni emulsioni e curva di congelamento

    Approfondimento sugli ingredienti del gelato

    Carboidrati proteine, grassi e fibre corretto utilizzo nel gelato

  • Teoria

    Addensanti 

    Prove strumentali di viscosità sui singoli addensanti

    Prove strumentali di viscosità su diverse proteine e come il riscaldamento influisce sulle stesse

    Relazione tra viscosità e overrun

    Calcolo dell’indice di controllo dell’acqua libera (CAL)  

  • Pratica

    Prove pratiche su Viscosità, overrun in rapporto ai solidi totali

    Indice di controllo dell’acqua

Cosa ricevo a fine Corso ?

  • Attestato di partecipazione
  • Tavole didattiche viste al Corso

Docente

STEFANO FERRARA

Docente

FABIO PASQUARELLA

Docente

ALDO PASQUARELLA

Cosa dicono dei nostri Corsi ?

Ottimo corso , ben strutturato e ottimi insegnanti . 5 stelle piene . Grazie ai Docenti per gli insegnamenti ricevuti. Corso consigliatissimo per chi vuole essere ad un livello superiore.
Maurizio Marino

Sede del Corso

Via Antonio Sogliano 18
00164 Roma

c/o Omab srl

Prezzo

€ 550

€ 450

(iva compresa)

Paghi solo il 20% alla prenotazione,

potrai saldare la rimanenza nel primo giorno del Corso.

Dal 16 al 18 Novembre 2020

Dalle 09:00 alle 17:00

Dal 15 al 17 Febbraio 2021

Dalle 09:00 alle 17:00

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