Gelato 2.0
Corso orientato al professionista che intende acquisire una consapevolezza più profonda del proprio lavoro, con lo scopo di portare chi vi si approccia a un livello superiore. Dopo un quadro introduttivo sugli aspetti strutturali del gelato si entra nel vivo dell’argomento. Attraverso un linguaggio chiaro e semplice vengono affrontati temi avanzati inerenti la termodinamica e la reologia del gelato, con utili e inedite applicazioni pratiche. Vengono illustrati parametri innovativi di previsione del gelato e valutazione di una ricetta, nell’ottica di una visione all’avanguardia della materia. Si toccherà con mano il contributo della fisica applicata al gelato, passando dalle prove strumentali all’impiego pratico dei concetti che se ne ricavano. Molti degli argomenti trattati non vengono affrontati nei classici corsi di gelato, tantomeno qui vengono proposti prodotti sponsorizzati. Ma ciò che viene offerto è il frutto di un accurato studio ed esperienza in laboratorio da parte di ricercatori affermati nel panorama della gelateria odierna.
