Chi siamo

Scuola di Gelateria

Vuoi imparare l’arte del Gelato come un Vero Professionista?

La Scuola di Gelateria di Professione Gelatiere nasce molti anni fà come progetto ben specifico di mirko Stortini: imparare a produrre il gelato naturale basato esclusivamente su materie prime naturali, pure e di alta qualità, produrre un gelato senza l’uso di coloranti, aromi artificiali e prodotti pronti.

Nel 2013 Mirko apre Professione Gelatiere, la scuola di gelateria con l’obiettivo di insegnare a fare un gelato di tradizione italiana ma con tecniche del tutto innovative.

Da lì a poco conosce altri due maestri gelatieri del calibro di Stefano Ferrara e Simone Pietro Romano, due professionisti nel settore con più di 20 anni d’esperienza.

La scuola Professione Gelatiere cresce e i Corsi sono frequentati da centinaia di alunni desiderosi di apprendere la vera arte del gelato artigianale.

Sei nella Scuola Giusta

Metodo e preparazione

Ognuno dei Partecipante ai Corsi, viene preso per mano e condotti in un percorso che trasforma dei perfetti neofiti in veri e propri gelatieri.

Alcuni di loro entrano nel mondo del lavoro come professionisti del gelato, altri aprono la propria gelaterie sia in Italia che all’estero.

Ad oggi la Scuola di Gelateria Professione Gelatiere vanta di essere l’unica scuola che insegna un metodo preciso di elaborazione del gelato, libero da prodotti semi industriali e tutta una serie di altre materie semilavorate utilizzate per fare il gelato.

I docenti della Scuola sono di grande valore, sia sotto l’aspetto puramente tecnico che quello legato alla gestione economica di una Gelateria moderna.

Il nostro obiettivo principale è quello di formare futuri gelatieri ed imprenditori pronti ad entrare nel mondo della gelateria con tutte le armi a disposizione per avere successo.

Apprendere l'Arte del Gelato

Il gelato è mix di tecnica, conoscenza e creatività, per farlo buono basta la conoscenza, per farlo cremoso basta la tecnica, per farlo differente serve la creatività.
Per farlo perfetto servono tutte e tre.

MIRKO STORTINI

Scegli il tuo percorso

Oltre ai Corsi base, in Professione Gelatiere, puoi trovare percorsi avanzati dedicato ai Professionisti e/o Gelatieri esperti che desiderano potenziare le loro competenze in ambito tecnico e manageriale.

Percorsi formativi alternativi ai soliti Corsi come quelli presentati de Giovanna Musumeci per le granite siciliane e Fabio Pasquarella per il gelato d’avanguardia.

Insomma se realmente vuoi imparare a creare un gelato di alta qualità, in maniera semplice e professionale, scegli la Scuola di Gelateria Professione Gelatiere. 

Professione Gelatiere è la Scuola di Gelateria che fornisce formazione professionale, accademica e pratica, fatta solo con materie prime naturali.