Corso semifreddi in gelateria
Corso semifreddi in Gelateria
Il corso semifreddi e mignon è dedicato a coloro che vogliono apprendere le tecniche per introdurre prodotti alternativi nella propria gelateria come torte gelato, semifreddi, bavaresi e mouse ed in più vogliono migliorare le proprie tecniche di decorazione e assortimento dei gusti.
Apprendere nuove tecniche ed imparare ad elaborare nuovi prodotti per ampliare l’offerta nel nostro negozio è un passo fondamentale che qualsiasi gelatiere preparato dovrebbe fare.
Calendario
Dal 26 Febbraio al 1 Marzo 2024
Dalle 09:00 alle 17:00
Programma
Introduzione ai semifreddi
• Differenze tra semifreddo e gli altri composti (mousse, bavaresi e gelato).
• Quando e perché usare un tipo di semifreddo a differenza di un altro.
• Come risparmiare tempo in fase di lavoro.
Parametri di massima e corretto uso degli ingredienti.
• Paste grasse, frutta, liquori, coperture, ecc.
Bilanciatura degli ingredienti.
• Come bilanciare i diversi ingredienti all’interno delle nostre torte e monoporzioni
Le basi
• Costruzione ed elaborazione della meringa all’italiana.
• Costruzione ed elaborazione di vari tipi di pâte à bombe.
Le glasse a specchio
• Come preparare una glassa a specchio con materie prime naturali.
Pratica
Le glasse a specchio.
• Preparazione glasse a specchio, glassa lucida al cacao, golose alla frutta secca (rocher), opaca (effetto sacher), masse a spruzzo (effetto velluto).
Le basi per le torte e le monoporzioni moderne.
• Biscuit, daquoise, frolla, pan di spagna, cake di altro genere.
Pratica
I complementi
• Elaborazione di vari tipi di croccanti a base di cioccolato, frutta secca, cerali, ecc.
Gli inserti per le nostre torte e monoporzioni.
• Gelee di frutta, cremosi, ganache al cioccolato, frutta secca, base alcolica e caramello.
Mousse e bavaresi
• Elaborazione di vari tipi di mousse e bavaresi alla frutta e alle creme.
Pratica
Montaggio delle torte
• Elaborazione di varie torte e monoporzioni con differenti stampi.
Le decorazioni
• Diversi tipi di decorazioni in cioccolato, cioccolato plastico, pasta di zucchero, zucchero cotto.
Pratica
Rifinitura e decorazione
• L’uso delle glasse a specchio.
• Come rifinire le nostre torte.
• Decorazione dei prodotti.
Pratica
Coperture per stecchi
• Preparazione di varie coperture di cioccolato per elaborare i nostri stecchi.
I ripieni
• Preparazione di vari tipi di ripieno per gli stecchi gelato.
Lo stecco gelato
• Preparazione di vari tipi di stecco gelato.
• Decorazione degli stecchi.
Cosa ricevo a fine Corso ?
- Attestato di partecipazione
- Tavole didattiche viste al corso
- Ricettario visto in aula
Docente
Docente
Cosa dicono dei nostri Corsi ?
Sede del Corso
Via Emilio Brusa, 248
00173 – Roma
c/o White Academy
Prezzo
€ 1.000,00
€ 900,00 (IVA compresa)
Paghi solo il 20% alla prenotazione, potrai saldare la rimanenza nel primo giorno del Corso.
Calendario
Dal 26 Febbraio al 1 Marzo 2024
Dalle 09:00 alle 17:00