Corso di gelateria (secondo livello)
Il corso di gelateria (II° livello) è un corso adatto a coloro che hanno già frequentato il corso primo livello oppure hanno una gelateria e vogliono affinare e migliorare le loro tecniche attraverso la bilanciatura delle ricette e lo studio approfondito delle materie prime dal punto di vista chimico che fisico, potendo così a fine corso elaborare le proprie ricette secondo i canoni della gelateria moderna. Si tratteranno argomenti unici nel loro genere come il bilanciamento nutrizionale, il bilanciamento chimico ed il calcolo delle curve crioscopiche del gelato analizzando le funzionalità degli ingredienti per la corretta texture del gelato artigianale.

Corso di gelateria (II° livello)
1100,00 scontato a 990,00 EURO
PREZZO (IVA inclusa)
Per prenotare il tuo posto, pagherai solo l’acconto del 20%
La differenza potrai saldarla il primo giorno di corso. Inoltre, potrai disdire la prenotazione entro 7 giorni dalla data di inizio
Programma
Teoria
• Studio delle materie prime.
Scelta ed ottimizzazione delle materie prime a nostra disposizione.
Materie prime funzionali e non.
• Il gelato come sistema chimico fisico.
Conoscere gli ingredienti per saper bilanciare zuccheri, proteine, grassi, fibre, polisaccaridi ecc.
Interazione degli ingredienti con l’acqua.
• Le fasi di produzione ed il loro effetto sul gelato.
Pastorizzazione.
Mantecazione.
Ultracongelazione.
Conservazione.
Teoria
• Il sistema di bilanciamento.
Come bilanciare una ricetta a partire da materie prime naturali
• I parametri per creare un buon gelato.
Introduzione alla scelta dei parametri per il nostro gelato: grassi, proteine, solidi diversi, solidi totali, potere dolcificante e potere anticongelante assoluto e relativo
• I neutri in gelateria.
Spiegazione e corretto uso dei neutri nel gelato.
Teoria
• Bilanciamento di varie ricette di gelato
• Bilanciamento nutrizionale
• Bilanciamento chimico
• Calcolo dei punti crioscopici delle ricette di gelato
Teoria
• Bilanciamento delle basi.
Come creare una base bianca.
Come creare una base frutta.
• Software per bilanciamento.
Spiegazione dell’esclusivo software di bilanciamento con il metodo professione gelatiere.
Come creare una ricetta di gelato con il nostro software.
Pratica
• Esame pratico di laboratorio.
Elaborazione pratica di ricette create dai nostri alunni.
Test di laboratorio.
Cosa ricevo a fine Corso ?
- Attestato di partecipazione
- Tavole didattiche viste al corso
- Software sviluppo ricette (in excel)
Docente

Cosa dicono dei nostri corsi?
Sede del Corso
Via Emilio Brusa, 248
00173 – Roma
c/o White Academy
Prezzo
€ 1100,00
€ 990,00
(IVA inclusa)
Paghi solo il 20% alla prenotazione.
Il saldo lo verserai al primo giorno del Corso.
Calendario
Dal 19 al 23 Dicembre 2022
Dalle 09:00 alle 17:00